東京ディズニーシーに併設するホテルミラコスタにある創作中華料理「シルクロードガーデン」に。
(前述した通り)ミラコスタの中にあるいくつかのダイニングでは、食事を予約するとショーを鑑賞できるスポットに案内してくれるサービスがあるとのことでー。
でここシルクロードガーデンでは「6,500円以上のコース料理の予約」がレギュレーション。
折角なのでショーの名前を冠したディナーコース・「サマーオアシス・スプラッシュ」をオーダー😊
パーク内歩き回ってたので生ビールがうまい!w
身体中に沁みわたるわー❤
お皿が超キュート、前菜盛り合わせ
中華料理ってことを忘れてしまうぐらい洗練されてるー。
ホタテ貝柱はココナッツソースでマリネしてあって美味。
ウニソースに乗っているのは鱧(ハモ)!
グラスに盛るのも清涼感あるしお洒落。
パカっと開ける器に入ってきたのはスープ。
カニ爪と冬瓜にウニソースが入った、品のあるスープ。
中華料理におけるスープの立ち位置って(具材に左右されることなく)そのお店の実力が試される指標のひとつだと思うけど、そういった意味からみてもホント美味しいなぁと思える一品。
イセエビとナントカ貝(?)のフリッター
ジョッキおかわり&牛フィレ肉と夏野菜の赤ワインソース炒め
中華とは思えない巡りあわせ。めちゃ美味い!
白身魚と揚げ豆腐の腐乳煮込み
じゅん菜がポイントね。ちなみに白身魚は何か聞いたら「スズキ」だそうな。同志よ(笑
食事は干し貝柱と青のりと揚げじゃこのチャーハン
添えられたトマトスープは、別々に楽しんでも最後一緒にしてサラサラといただいても美味。
貝柱のコクと青のりの磯の香り、揚げジャコの食感、、見事な調和でウマい。
さてデザートはカラフルなワンプレート!
中華ってことを忘れてたけど、お茶はやはり中国茶(ウーロン茶)。
PS(プライオリティシート)の予約がショーの2時間10分前だったので、食事しても時間が余ってしまうかなぁと思ってたけど…ちょうどいいタイミング感でした。
係員に誘導していただきまーす
でテラスで夜のショー「ファンタズミック」鑑賞
(詳しくはこちらに)。
で帰ってきてテーブルについたら、ナフキンがミッキーとミニー風に!!
こういったサービスがディズニークオリティなんだよなぁ。
ディズニーのホテルディナーってことで正直全く期待をしていなかったんですけど(失礼!)「サービス、味、雰囲気」共に、個人的には満足度が高かったなぁと。
おすすめダイニング😋😋
Yoichi