Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。
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 日本海ドライブ中に通りがかった浜坂漁港というところ。
 せっかくなので食事処・味波季でランチ。その名も「ホタルイカの舞」定食。w

 ちなみにほたるいか(松イカ)や松葉ガニ(ズワイガニ)の漁獲量日本一はココ・浜坂港なんだそう。
 てっきり富山あたりなのかと思っていた。
 まだまだ日本って知らないこと多いなぁ!


 ホタルイカ尽くし定食、いざ実食!

 沖漬け(ルイベ風)に酢味噌和え、サラダにまで横たわってるホタルイカ。
 天ぷら美味しいなぁ。サクサクの衣の先に広がる肝の旨さ!
 
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 ホタルイカのしゃぶしゃぶ。
 やさしいダシにくぐらせる生のホタルイカの旨さといったらもう♡♡

 ボイルされ艶めかしいホタルイカの軍艦寿司😋

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 これでもか!とばかりに、茶碗蒸しにもいる。w

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 うーん何といっても、肝が溶けだしたしゃぶしゃぶのダシがメチャウマ♡♡
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 ふーっ満腹満腹!大満足😋😋
 旬の滋味・旬の地モノを当地で味わえるのって、心底幸せを感じる。笑



 食事処の1階は魚介類の直売センター。
 加工場の方々も威勢よく、手際良く。

 たまたま立ち寄ったところとはいえ楽しいところでした。
 浜坂港、また来たいな!

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つづく




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