Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。


 気分転換のモテ料理研究(BW4ME ; Bistro Wyeth for Me)、何度か作っているウチだいぶ洗練されてきた、アップルパイをば。

 今回はピューレの作製過程からレポしてみよう。w

りんご…………適量
グラニュー糖…適量
レモン汁………適量
白ワイン………適量
スパイス(シナモン・クローブなど)…適量
生クリーム……適量

パイ生地………適量
卵黄……………適量

オーブン温度…適温


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 こんな感じでピュレ完成!
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 冷凍保存しておけば、ヨーグルトのお供にも使えそう。



 あとはパイ生地に包んでオーブンで焼けば、できあがり!

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 焼きたての美味しさといったら、もう♡


 キッシュとかグラタンパイとか…パイ生地つかう料理って基本的にモテ要素たっぷり。今後とも研究していきたいなぁと(^^


 …どーれ、仕事仕事っ!




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