昨年にひきつづき、みちのく山形から
米澤牛の芋煮セットが。
Yさん、いつも本当にありがとうございます。
霜降り・極上の米沢牛をぜんぶ芋煮にしてしまう勇気はぼくにはなく。。笑
今年もまずは
すき焼きでいただくことに!
芸術的ともいえるきめ細やかなサシがはいった肉質。
割下の風味をまとったそんなお肉は舌の上でほろりと溶けて、コクのある脂がじゅわっと迸る。
うっ、美味い!
すき焼きに合うお酒はやっぱりワインでしょう。
ちょっぴりビターな風味の赤をセレクト。
すき焼きと交互に楽しむといくらでもイケてしまう😋
あぁー美味しかった。
食べたあと思い出したけど、そういえば今日は29日。肉の日だったね。w
Yoichi