
というわけでゲットしてきた江戸切子の進酒式(進水式)は、久保田・紅寿にしました
去年のと合わせて(http://bit.ly/bTVx7E)クラシカルかつエターナルなデザインの紅(赤)色と、ぶどう(黒に近い葡萄)色をセレクト!

うーん、やっぱり隙のない美しさ☆

手にとった時の”矢来(やくる)”の指に吸い付く感じ、適度な重たさ、口に付けたときのツルっとした触感、そして酒で潤う輝き…
テーブルから口に運ぶわずかな時間すら価値あるものにしてくれる、不思議な魅力の酒器です!
こうみえても結構シッカリもので、汚れが付着したらタワシでこすったりして洗うのだそうだ!そうやって使い込むことによって美しさが増すんだって。
これからもゆっくり時間を共有していこう(^^
Yoichi

うーん、やっぱり隙のない美しさ☆

手にとった時の”矢来(やくる)”の指に吸い付く感じ、適度な重たさ、口に付けたときのツルっとした触感、そして酒で潤う輝き…
テーブルから口に運ぶわずかな時間すら価値あるものにしてくれる、不思議な魅力の酒器です!
こうみえても結構シッカリもので、汚れが付着したらタワシでこすったりして洗うのだそうだ!そうやって使い込むことによって美しさが増すんだって。
これからもゆっくり時間を共有していこう(^^
Yoichi

