
10年来の友人来宅☆ワインと共に持ってきてくれたのはディズニーのハロウィン土産。もぅそんな季節か〜!
今やそんな彼女も素敵なパートナーを見つけ旦那さまと来てくれたけど、境遇が変化しても変わらず付き合っていられるのが幸せだよね〜!



というわけで、おもてなし料理を振る舞うべく私ヨウイチシェフが腕を奮います!ちなみにこのことをtwitterやmixiでは【ビストロワイエス】といって遊んでます(笑)
一晩寝かせた、豚肩ロースのトロトロ角煮

通常角煮といえば豚バラのブロックを使用する訳だけど、時としてそのトロトロ感(例えば;http://bit.ly/aaE4f2)が脂っこく感じられてしまうこともあります。
今回それを回避するべく肩ロースをコトコト煮込んでたワケだけど、肉柔らかいし濃厚だしヘルシーだし、我ながら超美味でした☆
露地茄子の浅漬け

先日本場山形で買ってきたもの。七味唐辛子醤油につけてパリポリ食べます。ただただ旨い!
だいぶパステルを意識した(笑)濃厚とろけるプリン

ひとりで4人前イケちゃうぐらい、美味しかったっす(^^
ホント料理は音楽と似てるよね。ちょっとしたことで劇的にクオリティが変わるし、手間をかけたぶんだけ結果が正直に出る。
料理も音楽も、まだまだ精進あるのみw
Yoichi