今日のお昼は伊豆・伊東にある海鮮居酒屋・魚河岸に。
席つくなり出てくる鰹の大和煮のような料理。美味しい。てゆーかこのカツオだけでもお酒一杯イケそうなぐらい。w
海鮮丼が登場。すごいなこの量w
ネタをきれいに広げてシャリの面積を稼ぐのがふつうなのに刺身が束になって乗ってる感じ(笑
営業終了間際にいったせいかマグロが多めだけど、それでもこれで1,000円は満足度が高い。
煮魚はもちろん金目鯛。こちらもボリューミー!w
明らかにのってる刺身の量とごはんの比率がおかしい。w
キンメもかなり大きいのでご飯をガッツリおかわりしてしまった!超お腹いっぱい😊
地元の漁師が副業でやっているお店なのかな?。うーん夜も飲みに来てみたい店だなぁ。
2日連続で魚を食べているけどまったく飽きないよね。
旬の味覚、その場所に出向いてその場所の地物を味わうって、なによりの贅沢です😊
Yoichi
席つくなり出てくる鰹の大和煮のような料理。美味しい。てゆーかこのカツオだけでもお酒一杯イケそうなぐらい。w
海鮮丼が登場。すごいなこの量w
ネタをきれいに広げてシャリの面積を稼ぐのがふつうなのに刺身が束になって乗ってる感じ(笑
営業終了間際にいったせいかマグロが多めだけど、それでもこれで1,000円は満足度が高い。
煮魚はもちろん金目鯛。こちらもボリューミー!w
明らかにのってる刺身の量とごはんの比率がおかしい。w
キンメもかなり大きいのでご飯をガッツリおかわりしてしまった!超お腹いっぱい😊
地元の漁師が副業でやっているお店なのかな?。うーん夜も飲みに来てみたい店だなぁ。
2日連続で魚を食べているけどまったく飽きないよね。
旬の味覚、その場所に出向いてその場所の地物を味わうって、なによりの贅沢です😊
Yoichi