
もうすぐ誕生日ということで、今年のBD-Tripは西日本を攻めてみることに!
…夜は武庫之荘(尼崎市)にある串揚げ料理「ふらい亭」にて乾杯〜。
詳しくは前回来た時に詳しく書いてあるので、そちらにオマカセー!
http://blog.livedoor.jp/dj_wyeth/archives/51778152.html

でこのお店、「エンドレスコース」というメニュー一本体制で、自分で「ストップ」て名乗り出るまで串揚げがエンドレスに出て来ます(笑)

塩とかピーナッツバターとか、色々楽しめて美味しい☆





ひとつの素材にもかならず脇役がいて(例えばエビの中にウニが隠れていたり、エビの中にユリ根が隠れていたり…)、細かい下仕込みによる旨味の相乗効果が見事!
酢味噌かけて食べる串揚げも初めてだなー。今が旬のホタルイカだって!





…にしても串揚げって写真だとわからんし、色気ないよなぁ(笑)
シメはカマンベールチーズの串揚げ、ソースはイチゴジャム!

結局30数本平らげたけど(食べ過ぎ!)ここのは全然モタれないんだなー!
肉、野菜、魚もバランス良く、定番のものから旬のものまで頂けるのが嬉しい。

今宵も大満足の内容でした☆
Yoichi
http://blog.livedoor.jp/dj_wyeth/archives/51778152.html

でこのお店、「エンドレスコース」というメニュー一本体制で、自分で「ストップ」て名乗り出るまで串揚げがエンドレスに出て来ます(笑)

塩とかピーナッツバターとか、色々楽しめて美味しい☆





ひとつの素材にもかならず脇役がいて(例えばエビの中にウニが隠れていたり、エビの中にユリ根が隠れていたり…)、細かい下仕込みによる旨味の相乗効果が見事!
酢味噌かけて食べる串揚げも初めてだなー。今が旬のホタルイカだって!





…にしても串揚げって写真だとわからんし、色気ないよなぁ(笑)
シメはカマンベールチーズの串揚げ、ソースはイチゴジャム!

結局30数本平らげたけど(食べ過ぎ!)ここのは全然モタれないんだなー!
肉、野菜、魚もバランス良く、定番のものから旬のものまで頂けるのが嬉しい。

今宵も大満足の内容でした☆
Yoichi