Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。
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銀座アスターでディナー(会合)でした☆



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調理長おすすめコース 【 万寿 】

前菜 本日のアミューズ

    季節の前菜盛り合わせ

大菜 ふかのひれと白菜の煮込み、上海蟹ソース

    本日の活け車海老のお料理

    鹿児島産黒毛和牛リブロースの焼き物と

    釜焼き北京ダックの盛り合わせ

    はたとコラーゲンの鮑ソース煮込み、土鍋仕立て

食事 ひすい色のスープ麺、葱オイルの香り

点心 デザートとフルーツの盛り合わせ
 


前菜はスープに浮かぶウニとコラーゲン。鮪の頬っぺたの部位らしい
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淡くスッキリした、品のある味わい。コラーゲンも独特の触感で美味!


見た目にも美しい、前菜盛り合わせ
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一品一品が逸品で美味☆


ふかのひれと白菜の煮込み、上海蟹ソース
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ふかひれと上海ガニって…美味しくないハズがなーい(笑)

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姿煮状態のフカヒレは繊維が長く、噛みしめて甘味がある。そこにとろりと濃厚な上海ガニのスープが幾重にも重なってきて…超美味!!


本日の活け車海老のお料理…テーブルサービスで生きたクルマエビを持ってきて、数分後にはこうなってる的な…w
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殻を剥いてシンプルにつけダレで食す…美味!


鹿児島産黒毛和牛リブロースの焼き物と、釜焼き北京ダックの盛り合わせ
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和牛はふわふわっとした食感が絶妙ですね。北京ダックも旨い!
ちょこっとずつ色々楽しめるのがうれしい(^^


はたとコラーゲンの鮑ソース煮込み、土鍋仕立て
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ハチノスも周到に下ごしらえしてあるせいか臭みがなく、カラっと揚がったハタの香ばしい触感とコクのあるソースが絡んでこれまた美味!!


ひすい色のスープ麺、葱オイルの香り
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風味のよいスープにシャキっと角の立つ麺。お腹いっぱいだけど別腹ダイレクト!!


デザート
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旬の喜びがいっぱいつまったおいしさでした☆満腹満腹(^^

ごちそうさまでした!!



Yoichi



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