Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。
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今日はちょびっと贅沢に、近くのトラットリアでランチ☆

 
トラットリアというとちょっと気構えてしまうけど、実はイタリアでは大衆食堂とか居酒屋みたいな意味合いでしょう。まぁイタリア行ったことないけどネ(笑

でレストランを意味するリストランテ(高級)とトラットリアの間がオストレア、よりカジュアルになればタヴェルナとかバールになっていくわけで。
(ちなみにビストロはフランス語だ!)


席数わずか20席ほど。この距離感っていいよね(^^
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前菜三種盛りは季節が感じられて嬉しい。
  • 田舎風パテと空豆のマリネ
  • ホタルイカとグリーンアスパラのマリネバルサミコ風味のマヨネーゼがけ
  • 冷製鶏ムネ肉のグリルオルトラーナ風ソースがけ
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供された瞬間、午後から仕事っつーのに思わずワインオーダーしちゃいました。ごめんなさいw
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それにしてもシャレオツだね〜☆
このあたりのメニュー、Bistro Wyethに取り込んでいけたらモテるかな〜?!w


食事のプレートはそれぞれ
  • 魚介類のペスカトーレリゾット
  • モンテローザ風生ウニのフレッシュフィットチーネ
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お店で打ってるという官能的な食感の生パスタと、濃厚に絡むウニのクリームソース…旨すぎ〜。こりゃ参りました
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巨大なアサリにプリップリの海老、潮の旨味たっぷりのコメはもちろんアルデンテ。永遠に食べ続けたい感じ
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見た目よりもボリューミーで満足満足☆
てかワインで間の手いれることで随分優雅な気持ちになれるね〜!午後から仕事なのに(笑


デザートはティラミス
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手作りのティラミスなんて宮古島以来なんじゃないかな。
イタリア語で「私を元気づけて♡」って意味のケーキでしょう。超美味しくって午後から頑張れそう☆

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うーん美味しかった〜(^^

他にも色々気になるメニューがいっぱいだったので、ぜひまたリピしたいお店ですねココは☆



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