
今日はちょびっと贅沢に、近くのトラットリアでランチ☆
トラットリアというとちょっと気構えてしまうけど、実はイタリアでは大衆食堂とか居酒屋みたいな意味合いでしょう。まぁイタリア行ったことないけどネ(笑
でレストランを意味するリストランテ(高級)とトラットリアの間がオストレア、よりカジュアルになればタヴェルナとかバールになっていくわけで。
(ちなみにビストロはフランス語だ!)
席数わずか20席ほど。この距離感っていいよね(^^

前菜三種盛りは季節が感じられて嬉しい。

供された瞬間、午後から仕事っつーのに思わずワインオーダーしちゃいました。ごめんなさいw

それにしてもシャレオツだね〜☆
このあたりのメニュー、Bistro Wyethに取り込んでいけたらモテるかな〜?!w
食事のプレートはそれぞれ

お店で打ってるという官能的な食感の生パスタと、濃厚に絡むウニのクリームソース…旨すぎ〜。こりゃ参りました

巨大なアサリにプリップリの海老、潮の旨味たっぷりのコメはもちろんアルデンテ。永遠に食べ続けたい感じ

見た目よりもボリューミーで満足満足☆
てかワインで間の手いれることで随分優雅な気持ちになれるね〜!午後から仕事なのに(笑
デザートはティラミス

手作りのティラミスなんて宮古島以来なんじゃないかな。
イタリア語で「私を元気づけて♡」って意味のケーキでしょう。超美味しくって午後から頑張れそう☆

うーん美味しかった〜(^^
他にも色々気になるメニューがいっぱいだったので、ぜひまたリピしたいお店ですねココは☆
yoichi
でレストランを意味するリストランテ(高級)とトラットリアの間がオストレア、よりカジュアルになればタヴェルナとかバールになっていくわけで。
(ちなみにビストロはフランス語だ!)
席数わずか20席ほど。この距離感っていいよね(^^

前菜三種盛りは季節が感じられて嬉しい。
- 田舎風パテと空豆のマリネ
- ホタルイカとグリーンアスパラのマリネバルサミコ風味のマヨネーゼがけ
- 冷製鶏ムネ肉のグリルオルトラーナ風ソースがけ

供された瞬間、午後から仕事っつーのに思わずワインオーダーしちゃいました。ごめんなさいw

それにしてもシャレオツだね〜☆
このあたりのメニュー、Bistro Wyethに取り込んでいけたらモテるかな〜?!w
食事のプレートはそれぞれ
- 魚介類のペスカトーレリゾット
- モンテローザ風生ウニのフレッシュフィットチーネ

お店で打ってるという官能的な食感の生パスタと、濃厚に絡むウニのクリームソース…旨すぎ〜。こりゃ参りました

巨大なアサリにプリップリの海老、潮の旨味たっぷりのコメはもちろんアルデンテ。永遠に食べ続けたい感じ

見た目よりもボリューミーで満足満足☆
てかワインで間の手いれることで随分優雅な気持ちになれるね〜!午後から仕事なのに(笑
デザートはティラミス

手作りのティラミスなんて宮古島以来なんじゃないかな。
イタリア語で「私を元気づけて♡」って意味のケーキでしょう。超美味しくって午後から頑張れそう☆

うーん美味しかった〜(^^
他にも色々気になるメニューがいっぱいだったので、ぜひまたリピしたいお店ですねココは☆
yoichi

