Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。


朝一で小布施堂朱雀」を食べたら口の中が支配的に甘いので、今度は塩っぱいものでも食べたいなぁと。


看板につられて寄ってみるは「竹風堂」
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いいね!
新栗の栗おこわって(^^
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迷わず2階のお座敷に〜C/I
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栗おこわの「山家(やまが)定食
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香りがすごい!

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まるで蜜をまとったような断面(^^

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美味いなぁ!ただっただ美味い。


サイドの煮物もなんだかホッとするような味わい
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(小さなグラスはこのあたりで穫れたリンゴでできたアップルワインだって)



ニジマスの甘露煮も
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こういった川魚は和歌山県の清水町岡山県の粟倉町をつい思い出しますわ。
ムカゴ山形県の蔵王で食べて以来かなぁとか。

山間部に来ると食文化も面白いよねー。日本の地味&滋味!


全体的にウマくて、まるでオバケのQ太郎のように一瞬で平らげちゃったよ(^^



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みるみるうちに人!人!人!
…みんな新栗が目的なんだよなぁ。

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界隈ぶらぶらしてみたりとか
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信州味噌からの、日本酒の酒蔵も!

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秋晴れ、快晴の昼下がり
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タワワに実る果実
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…これはザクロですね

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そして栗の木も発見!
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おおきなくりの〜きのしたで〜

…まさに収穫の秋って感じ。


(ちなみに町内の歩道のタイルは栗の木でできているらしいね。徹底してる〜w)
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次は焼き栗でも…と思ったけど、正直朝から栗食べすぎで飽きてしまったw

…しばらく栗はもういい(笑


天気いいことだし、次はちょっと変わったところまで足を伸ばしてみようかと。



つづく〜



Yoichi



 


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