本番終了後も、わりと曇天模様。
このモンスターバッシュで、夏のステージがすべて終わってしまった。
すごく楽しかったぶん、ちょっと寂しい気持ちも。
とにかくまぁ一息つこうかと、ビールでカンパイ!
…ふぅ、沁みるなぁ!
まぁ気持ち落ち着いてきたら、お腹すくよね(笑)…本日二杯目の讃岐うどん。
隣の舞台監督さんのカレーうどんに触発されて、、ハンバーグカレーも平らげる始末。
メンバーのみなさまは東京に帰られたが、私は少々残ってライブ観戦!
マキシマムザホルモンさんのステージ、すごくよかったなぁ!
MCがファンキー加藤さんフィーチャーされまくってて爆笑。w
Monster baSH 2014 @国立まんのう公園、ありがとうございました!楽しかったー。
さて私は今夜も高松市内に滞在。…明日オフをとって、香川観光でもしようかと思って。
ケータリングでお腹いっぱい食べたので、軽くつまみながら一杯でも…と、喰くう (kuu kuu)に。
(付き合ってくれたMちゃん、ありがとう!)
いろんな感情も相俟って、ビールの味がいつもとちがうような気が。
お通しはモロヘイヤと空芯菜のおひたし、レンコン添え
ダシの香りがツーンときいた感じ。美味いですね。
…やっぱ水がちがうのかなぁ。
今日は(日曜だから)魚市場が休みであまり種類なくて…と大将。お刺身は真鯛と地ダコ(真蛸)で。
昨年の大晦日は播磨灘の向こう・明石市の魚棚市場に行ってたけど、
http://wyeth.blog.jp/archives/52175402.html
やっぱりこのあたりの真鯛とマダコは、ひとあじもふたあじも違う!…ウマすぎるなぁ。
遅めの入店のせいか今日の献立がほぼ品切れだったので、
「じゃぁ今ある食材でテキトーなの作ってください」なんて、面倒なオーダー。
でもカウンターってそういうわがままが言える場所だからいいんですよ。カウンター愛好家。
大将がチャチャチャっと作ってくれたのは、大根餅の上に軽く炙った煮穴子をのせて葛でとじたという文字通りの創作料理。
なにこれチョー美味しい(^^
…一期一会の一皿でした。
ごちそうさまでしたー。
日曜の夜・そんなに深い時間でもないけど、このヒトケのなさ。…地方の夜は早い。
今日感じたいろんな想いを抱きながら、ゆっくり眠りにつこうと思います。
おやすみなさい!
Yoichi