気分転換のモテ料理研究(BW4ME ; Bistro Wyeth for Me)、何度か作っているウチだいぶ洗練されてきた、アップルパイをば。
今回はピューレの作製過程からレポしてみよう。w
こんな感じでピュレ完成!
冷凍保存しておけば、ヨーグルトのお供にも使えそう。
あとはパイ生地に包んでオーブンで焼けば、できあがり!
焼きたての美味しさといったら、もう♡
キッシュとかグラタンパイとか…パイ生地つかう料理って基本的にモテ要素たっぷり。今後とも研究していきたいなぁと(^^
…どーれ、仕事仕事っ!
Yoichi
今回はピューレの作製過程からレポしてみよう。w
りんご…………適量
グラニュー糖…適量
レモン汁………適量
白ワイン………適量
スパイス(シナモン・クローブなど)…適量
生クリーム……適量
パイ生地………適量
卵黄……………適量
オーブン温度…適温
こんな感じでピュレ完成!
冷凍保存しておけば、ヨーグルトのお供にも使えそう。
あとはパイ生地に包んでオーブンで焼けば、できあがり!
焼きたての美味しさといったら、もう♡
キッシュとかグラタンパイとか…パイ生地つかう料理って基本的にモテ要素たっぷり。今後とも研究していきたいなぁと(^^
…どーれ、仕事仕事っ!
Yoichi