Yoichi Wyeth Suzuki Blog / 鈴木よういちの日々とか。


気分転換のモテ料理研究(=BW4ME; Bistro Wyeth for Me)、たけのこの季節。

昨年湯がくところから初めてチャレンジしてみたけど、その面倒くささを遥かに凌駕する美味さに驚愕だったので、今年もトライ!

まぁ面倒って「手間暇…」って言い換えることもできるよねー。


千葉は大多喜町の新筍。
0tplMVh9uVjl415zqZvhoTBqG1s8PYhl3Hy1cW6ghmc

T-FALでグツグツと下ごしらえdone。いい感じー。
W9TrMIdTTP83mvBBJdFk1Rjp278bakajNl_37LCe1kQ



表面をバーナーで炙って、まずはワサビ醤油で。
CruNKsIw8Vzre3HF-EIGPxG0FNvS2Npvy5rU0Yr7B3c

春ですなぁ♡


ブロッコリーとベーコンで、アーリオ・オーリオにしてみた。
IMG_2691

美味いですなぁ!



一晩寝かせた…あーの旨さ♪若竹煮。
IMG_2660

最高ですなー(^^


うーん、全身に春が漲ってる気がする。笑


今週もがんばりましょう。



Yoichi








Yoichi Wyeth Suzuki
for booking and other matters

website, wyeth, profile, facebook, Instagram, twitter, blockfm


SEARCH IT
ADD IT
LINE読者登録QRコード
Yoichi Wyeth Suzuki(鈴木よういち)の日々をつづるブログサイトです。当ブログは1〜数週間ほど遅れて、かつ順不同に更新されます。アップデート情報はRSStwitterブログリーダー(LINE)などをフォローください。

当ブログおよびyoichi-suzuki.com内に掲載されているすべての文章・画像・楽曲などコンテンツ全般の無断転載・転用を禁止します。すべての文章およびコンテンツは日本の著作権法及び国際条約によって保護を受けています。

一部記事において、JASRAC利用許諾契約のもと楽曲の歌詞を引用・掲載することがあります。

取材・ブッキングなど各種お問い合わせはコチラまで。

Copyright 2005〜 Yoichi Wyeth Suzuki and yoichi-suzuki.com all rights reserved. No reproduce or replicate or republication without written permission.