気分転換のモテ料理研究(=BW4ME; Bistro Wyeth for Me)、たけのこの季節。
昨年湯がくところから初めてチャレンジしてみたけど、その面倒くささを遥かに凌駕する美味さに驚愕だったので、今年もトライ!
まぁ面倒って「手間暇…」って言い換えることもできるよねー。
千葉は大多喜町の新筍。

T-FALでグツグツと下ごしらえdone。いい感じー。

表面をバーナーで炙って、まずはワサビ醤油で。

春ですなぁ♡
ブロッコリーとベーコンで、アーリオ・オーリオにしてみた。

美味いですなぁ!
一晩寝かせた…あーの旨さ♪若竹煮。

最高ですなー(^^
うーん、全身に春が漲ってる気がする。笑
今週もがんばりましょう。
Yoichi
昨年湯がくところから初めてチャレンジしてみたけど、その面倒くささを遥かに凌駕する美味さに驚愕だったので、今年もトライ!
まぁ面倒って「手間暇…」って言い換えることもできるよねー。
千葉は大多喜町の新筍。

T-FALでグツグツと下ごしらえdone。いい感じー。

表面をバーナーで炙って、まずはワサビ醤油で。

春ですなぁ♡
ブロッコリーとベーコンで、アーリオ・オーリオにしてみた。

美味いですなぁ!
一晩寝かせた…あーの旨さ♪若竹煮。

最高ですなー(^^
うーん、全身に春が漲ってる気がする。笑
今週もがんばりましょう。
Yoichi