仕事をギリ終わらせて、Apericena(アペリチェーナ)な夜会に。Y姉さんお誘いありがとうございます。
ApericenaとはAperitivo(食前酒)とCena(夕食)が合わさってできたイタリアの新しい造語とのこと。近年イタリアで流行の兆しをみせている新しいライフスタイルらしく、「ちょっと早い時間から集まって、ドリンク片手におつまみと会話を楽しむ食事会」なのだとか。
ちなみに料理の腕を振るうのはイタリア人俳優のAndrea Cocco。イタリアのTVで料理番組をいくつか持っているらしい。…イケメンやー😋😋
どの料理もアイディアに富んでいて美味しいなぁ。
パスタも二種類、ローマの家庭料理代表Caccio e Pepe(日本における「お茶漬け」みたいな)と、Carbonara di Pesce。
料理しているところを凝視していたけど、なんら難しいことをしていなかったにも関わらずシンプルに美味い!前者なんか味付けはペコリーノチーズと黒胡椒だけだしね。w
ぼく自身も趣味でモテ料理の研究をしているので(Bistro Wyeth)、とても刺激になりました。笑
会場はI姉さんのレジデンスということで少々酔い過ぎてしまった😂
楽しい時間でした。





















Yoichi

